Aviso de Privacidad



La Secretaría de Hacienda Pública del Estado de Jalisco (SHPEJ), ubicada en Calle Pedro Moreno número 281, colonia Zona Centro, C.P. 44100, Guadalajara, Jalisco, de conformidad en lo establecido en el artículo 6, apartado A, fracción II  y artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículo 23, 25 y 68 fracción III de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; el artículo 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados; artículos 4 sexto párrafo y 9 fracciones V de la Constitución Política del Estado de Jalisco; los artículos 20, 21, 23 punto 1, 24 punto 1 fracción II y 25 punto 1 fracciones XV, XVII y XX de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; artículo 3. 1. fracciones III, XXXII, 19, 20 y 24 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados Del Estado de Jalisco y sus Municipios; así como los numerales Décimo Noveno, Vigésimo y Vigésimo Primero de los Lineamientos Generales en materia de Protección de Información Confidencial y Reservada; emite el presente Aviso de Privacidad, por medio del cual se da a conocer la utilización, manejo, modificaciones y procesos de transmisión de la información confidencial en posesión del presente sujeto obligado.

La Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados en su artículo 3° define como datos personales a cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, en donde se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información. Por su parte, se define a los datos personales sensibles como aquellos que se refieren a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Por lo anterior, se aclara que la información confidencial que se recabe física o electrónicamente por parte de este sujeto obligado, será utilizada únicamente en el ejercicio de sus funciones y para el seguimiento de los distintos trámites, servicios y asuntos administrativos que brinda esta Secretaría, de acuerdo con las atribuciones conferidas en el artículo 18 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo del Estado de Jalisco, así como lo previsto en su Reglamento Interno. Dicha información estará en resguardo y protección de cada área que haya sido competente de recabarla, tramitarla y documentarla; y su tratamiento se efectuará atendiendo en su totalidad a lo previsto en la legislación correspondiente en la materia.

Con relación a la transferencia de información confidencial, los terceros receptores de los datos personales pueden ser: interesado(s), propietario(s), abogado(s), cualquier otro sujeto obligado o institución competente, así como el Instituto de Transparencia, Información pública y Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco (ITEI), para cumplir con las obligaciones de transparencia conforme a la legislación aplicable, en atención a lo que establece el artículo 22 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios, cabe señalar que la transferencia a terceros se realizará únicamente en términos de lo establecido en el título quinto de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco y sus Municipios, así como a lo dispuesto en referencia al principio de consentimiento establecido en el artículo 13, 14 y 15 de la ley en comento.  

Los titulares de datos personales tienen derecho a acceder, rectificar, modificar, corregir, sustituir, oponerse, revocar su consentimiento, suprimir o ampliar sus datos personales en posesión de este sujeto obligado mediante una solicitud de protección de información confidencial, que podrá ser presentada por comparecencia personal o a través de INFOMEX Jalisco www.infomexjalisco.org.mx, siguiendo los lineamientos establecidos en el artículo 68 y consiguientes de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios, y el artículo 49 de la Ley de Protección de Datos del Estado de Jalisco y sus Municipios. La solicitud de protección de información confidencial será admitida, en su caso, por el Comité de Transparencia de esta Secretaría, ubicado en Paseo Jugueteros número 38 3er piso, Col. Zona Centro C.P 44100 Guadalajara, Jalisco; domicilio en el que se encuentra la Unidad de Transparencia. A su vez, los titulares podrán ejercer su derecho a la portabilidad de sus datos personales atendiendo a lo dispuesto por el artículo 63 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco y sus Municipios.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado. Para cualquier aclaración, duda o comentario adicional al respecto se dejan a disposición los siguientes datos de contacto del responsable: teléfono(s) de la Secretaría de Hacienda Pública: (33) 3668-1700; teléfono(s) de la Unidad de Transparencia: (33) 3818-2800 ext. 33352, correo electrónico oficial de la Unidad de Transparencia: anielka.arias@jalisco.gob.mx 

Guadalajara, Jalisco a 22 de enero de 2019

Publicado por: cuauhtemoc.delrazo
Fecha de actualización: 31 de Enero de 2019 - 10:44 AM